quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Bolo de farinha de trigo e fubá


200 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá (flocão)
300 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
   (se a farinha não tiver fermento)
1 pitada de sal
suco de limão (mais ou menos meio limão)

       Na batedeira bata o açúcar e a margarina até misturar bem, acrescente as gemas até formar um creme fofo. Junte a farinha de trigo, o fubá,  e o leite de coco batendo bem. Acrescente o fermento em pó e o sal.
       Em outro recipiente, bata as claras em neve, adicione o suco do limão às claras e bata  mais um pouco. Acrescente as claras, mexendo delicadamente ao restante da massa, sem a batedeira.
       Asse em forma de furo de mais ou menos 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada, em forno pré-aquecido,  por cerca de 40 minutos. Desenforme
depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário